Kinderschützenfest

Im Herbst feiern wir neben dem Erntedankfest auch das Kinderschützenfest für die kleinen Schützen im Dorf. Hier steht der gemeinsame Spaß mit vielen Spielmöglichkeiten für die Kinder im Vordergrund. Und wenn die Kinder gut beschäftigt sind, freut das auch die Eltern und Großeltern!

Kinderschützenfest am 10. Oktober 2021

Am Sonntag, den 10. Oktober 2021 veranstaltet der Bürgerschützenverein wieder das traditionelle Erntedank- und Kinderschützenfest. Folgender Programmablauf ist für diesen Tag geplant:

Ab 11:00 Uhr:
Antreten der Kinder mit ihren traditionellen Blumenstöcken auf dem Kirchplatz mit anschließendem Marsch mit dem Musikverein zur Schützenhalle.
Im Anschluss:
Frühschoppen mit dem Musikverein Düdinghausen.
Ab 12:00 Uhr
gemeinsames Mittagessen (kostenfrei) für die Kinder des Dorfes
13:30 Uhr
Antreten vor der Schützenhalle und Marsch zur Vogelstange. Vogelschießen mit anschließender Proklamation
Ab 15:00 Uhr
Kaffee & Kuchen in der Schützenhalle und Abholung des neuen Königs mit Festzug

Am frühen Abend klingt das Fest dann langsam aus.
Das Kinderkönigspaar Moritz Börner und Karla Pinkvoß, sowie die Kinder des Dorfes freuen sich auf viele Besucher!

Aktuelles

Aktuelle Informationen zum BSV bzw. dessen Veranstaltungen finden Sie bei Link zur Facebook-Seite des BSV  oder bei Instagram BSV.

Geschichte

Informationen zur Geschichte des Bürgerschützenvereins, zu seiner Entstehung, Details zu den Königspaaren, den Vorständen oder zum Bau und den Erweiterungen der Schützenhalle finden Sie in unserer Chronik:

Chronik des BSV

Die Chronik wurde zum 150-jährigen Jubiläum des BSV im Jahr 2019 erstellt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Vorstand.

Bitte geben Sie Ihre Anfrage in unten stehendes Formular ein.

Bürgerschützenverein Düdinghausen e.V.
Hauptmann und 1. Vorsitzender